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나무인삼효소는 파낙스 효소라고도 하는데요. 황칠나무, 인삼, 가시오가피,오미자의 4가지 재료로 혼합하여 영향소를 효과적으로 섭취할 수 있도록 발효시킨 효소입니다.
인삼은 6년근이 가장 좋고 소화력 향상과 다이어트에도 좋습니다.
나무인삼효소 파낙스 효소 효능
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나무인삼효소는 항염과 항비만 효과를 가지고 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
소화력 향상과 체중 감량을 위해 섭취하기도 하고 숙취를 해소하고 간손상을 예방하는데 도 좋은 효능이 있습니다.
인삼효소에는 사포닌을 함유하고 있습니다. 그래서 원기를 회복하고 면역력을 높이는 데 아주 탁월한 효과가 있습니다.
인삼에 들어있는 진세노사이드라는 성분은 우울증 극복에도 도움을 줄 수가 있습니다. 그리고 황칠나무에는 노화방지, 피부 미백 등의 효능도 있습니다.
효소로 섭취하는 이유
특히 나이가 들면 장 내의 소화 효소가 부족해 집니다. 소화 효소가 부족해지면 소화가 잘 안 되고 노폐물 배출도 어렵게 됩니다. 그래서 나무인삼효소를 섭취하면 장 내의 소화력도 좋아지고 노폐물 배출에도 효과적입니다.
소화 효소의 근본적인 역할 뿐만 아니라 항염증과 체중감량 효과도 있습니다. 발효를 통해 저분자 구조로 변하고 활성도가 높아지기 때문에 황칠나무에 풍부한 사포닌 성분을 효과적으로 섭취할 수 있습니다.
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