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블루베리는 세계 10대 푸드에 기재되어 있을 만큼 칼로리가 낮고, 섬유질이 풍부하며 항산화 물질의 풍부한 공급원으로서 탁월하게 건강과 웰빙을 개선하는 맛있고 영양가 있는 과일입니다. 오늘은 블루베리 5가지 효능에 대해서 말씀드리겠습니다.
1. 풍부한 항산화제
- 블루베리는 항산화제, 특히 선명한 파란색을 내는 안토시아닌의 풍부한 공급원
- 암, 심장병 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 발병에 기여할 수 있는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호함
2. 심장 건강을 개선
- 염증을 줄이고 혈압을 낮추며 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 건강을 개선
- 연구에 따르면 블루베리를 정기적으로 섭취하면 심장 질환의 위험을 줄일 수 있음
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3. 뇌 기능 향상
- 블루베리는 인지 기능을 개선하고 노화 관련 감소로부터 뇌를 보호할 수 있는 화합물을 함유하고 있기 때문에 종종 "두뇌 식품"이라고 불림.
- 기억력과 학습 능력을 향상할 수 있는 안토시아닌과 신경 퇴행성 질환을 예방할 수 있는 플라보노이드가 포함되어 있음.
4. 소화 작용
- 섬유소의 좋은 공급원으로 소화를 개선하고 규칙적인 배변을 촉진
- 소화 시스템의 염증을 줄이고 건강한 장내 세균의 성장을 촉진하는 화합물을 함유
5. 혈당 수치를 낮출 수 있음
- 혈당 지수가 낮아 천천히 소화되고 혈당 수치가 급격히 상승하지 않음
- 연구에 따르면 블루베리를 정기적으로 섭취하면 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되므로 당뇨병이 있거나 당뇨병 발병 위험이 있는 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있다고 함.
그 밖에 블루베리는 피부 미용 및 노화 개선, 뼈 건강, 시력 건강, 변비, 치매, 다이어트 등에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
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