흑백요리사 안성재 셰프 통마늘 라면에 대한 건강 정보에 대해 알아보겠습니다. 요즘 흑백요리사가 한창 인기리에 방영이 되고 있습니다. 그리고 안성태 셰프는 흑백요리사에 같이 출연하고 있는 더본코리아 백종원 대표의 유튜브 채널에 출연하여 통마늘 라면 요리를 선보였는데요.
한국음식에서 뺴놓을 수 없는 마을은 동서양을 막론하고 건강에 많은 이점으로 요리에 많이 활용이 되고 있습니다. 그리고 맛과 향 또한 일품인데요. 오늘은 안성재 셰프가 선보인 통마늘 라면의 건강상의 이점에 대해 알아보겠습니다.
흑백요리사 안성재 셰프 통마늘 라면
안성재 셰프는 흑백요리사 프로그램에서 심사위원으로 참여하고 있습니다. 한국의 대표적인 미슐랭 3스타 식당이 모수 오너셰프 출신인데요. 현재 모수는 경영상의 이유로 폐업을 한 상태입니다.
안성재 셰프는 백종원 대표의 유튜브 채널에 출연하여 통마늘 라면을 선보였는데요. 통마늘을 껍질채로 꼭지부분만 자르고 팬에 구운 뒤 끓인 물에 5분동안 익힌 뒤에 익힌 마늘은 숟가락 등으로 으깬 뒤 라면을 넣고 끓이는 조리법입니다.
비교적 조리법이 간편하지만 감칠맛과 영양학적으로 많은 이점이 있다고 하는데요. 아래에서 통마늘의 영양학적 이점에 대해 알아보겠습니다.
통마늘 라면 건강상 이점
마늘은 알맹이보다 껍질채로 조리르 하여 요리에 활용을 하면 영양학적인 이점이 더 높은 것으로 알려져 있습니다. 마늘 알맹이보다 껍질에 영샹소가 더 풍부하게 함유되어 있기 때문인데요.
단 껍질채로 하는 것이 깐마늘보다 번거럽고 세척에 더 신경을 써야 하는 불편함은 있습니다. 영양학적으로 보면 마늘 알맹이보다 껍질에 식이섬유와 폴리페놀이 4배이상 더 많은 것으로 알려져 있습니다.
그리고 마늘 껍질을 열을 가하면 항산화 효과도 더 높아진다고 합니다. 그리고 익힌 마늘은 생마늘보다 폴리페놀과 플라보노이드 함량이 더 많다고 합니다.
댓글