오늘은 다이어트와 변비개선에 효과가 좋은 사과초모식초 분말에 대해 소개해 드리겠습니다. 사과초모식초는 사가 식초와 초모를 혼합하여 발효시킨 식초로서 아주 다양한 인체에 좋은 효과를 가지고 있습니다. 자세한 내용은 아래에서 설명드리겠습니다.
사과초모식초 분말이란?
사과초모식초 분말은 사과초모식초를 분말 형태로 만든 제품입니다. 사과초모식초는 사과를 발효시켜 얻어지는 식초로, 식초에는 식물성 발효물질인 "초모"가 포함됩니다. 이 초모는 유기산과 미생물 등이 풍부하게 포함돼 있어 건강에 좋은 효능을 가지고 있습니다.
사과초모식초 분말은 식초의 산미를 감소시키는 동시에, 초모의 건강 기능성을 높일 수 있어 다이어트나 체중 감량, 항산화 효과, 육류 기반 노폐물 제거 등의 효능이 있습니다.
초모란(acetobacter)은 에틸알코올을 직접 산화시켜서 아세트산을 만드는 호기성 세균을 통틀어 이르는 말입니다. 초모는 사과초모식초를 만들 때 사용되는 세균 중 하나이며, 막대 모양을 한 간균이며 운동성이 없고 사슬 모양으로 이어져 있습니다.
초모는 식초 안에 보이는 자연침전물로 자연발효 핵심인 발효균과 효소가 결합해서 외부로부터 침범하는 박테리아나 곰팡이균을 차단하고 우리 몸에 좋은 영향을 끼치는 것으로 알려져 있습니다..
초모는 사과초모식초에서 발효를 진행시키는 주된 세균 중 하나입니다. 사과를 통째로 갈아서 아무것도 첨가하지 않은 채 자연 그대로 발효를 하면 사과주(술)가 되었다가 식초로 변하게 됩니다. 초모는 유기산을 풍부하게 함유하고 해외에서는 애플 사이다 비니거로 불리는 식품입니다.
사과초모식초 분말 효능
- 다이어트, 체중 감량
- 변비개선, 숙변 제거
- 노폐물 제거
- 항산화
- 피로 해소
사 사과초모식초 분말은 폴리페놀과 유기산 성분이 초함 되어 있어 체지방 감소에 효과적이며, 레몬식초에 비해 1.5배, 현미식초에 비해 1.8배 높은 폴리페놀 함량을 갖고 있다고 합니다. 사과초모식초 분말은 산성 노폐물 제거와 피로 해소에도 효과가 있습니다.
그리고 장내 유익균의 증식을 돕는 포스트 바이오틱스도 함유되어 있어 장내 유해균을 억제하고, 유해산소로부터 세포를 보호한다는 효능이 있으며, 변비 예방과 숙변 제거에도 도움이 된다고 합니다 . 유기산과 폴리페놀 등이 함유되어 있어 체지방 감소, 지방분해, 항산화, 피로 회복 등의 효과를 기대할 수 있습니다.
사과초모식초와 일반 식초와의 차이
사과초모식초와 일반식초와는 제조방식부터 효능까지 완전히 다릅니다.
사과초모식초 분말은 일반적으로 가정에서 사용되는 식초와는 다른 방식으로 발효되며, 알코올을 산화한 주정에 효모를 넣어서 만드는 방식과는 다르게, 사과식초로 발효하여 초모가 생성되는 방식으로 만들어집니다.
사과초모식초 분말 먹는 법
사과초모식초 분말을 섭취하는 방법은 매우 간단합니다.
하루에 한 번, 2g~3g 내외의 양을 200ml 냉수나 온수에 섞어서 마시기만 하면 됩니다. 이 분말을 섭취하면서 물을 충분히 마시는 것도 중요합니다.
사과초모식초 부작용
과도한 섭취는 위장장애, 심장 및 혈압 문제, 치아 치료 문제 및 식도 염증 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.
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