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키토제닉 다이어트는 지방을 보다 효율적으로 연소하는 데 도움이 되는 저탄수화물, 고지방 다이어트입니다. 오늘은 키토제닉 식단에서 좋은 음식 및 피해야 될 음식에 대해서 알아 보겠습니다.
키토제닉 다이어트의 목표 및 성공의 열쇠
키토제닉 다이어트의 목표는 몸을 케토시스 상태로 만드는 것입니다. 즉, 탄수화물 대신 지방을 에너지로 사용해야 합니다. 키토제닉 다이어트 성공의 열쇠는 일반적으로 하루 순 탄수화물 20-50g 범위인 일일 탄수화물 한도 내에서 유지하는 것입니다.
1. 키토제닉 식단에서 좋은 음식
● 육류
소고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기, 베이컨 등기름진 생선: 연어, 참치, 송어 등
● 계란
목초 또는 오메가-3 강화
● 저탄수화물 채소
시금치, 케일, 브로콜리, 콜리플라워, 애호박 등
● 고지방 유제품
치즈, 버터, 크림, 사워크림 등
● 견과류 및 씨앗
마카다미아, 호두, 아몬드, 해바라기씨 등
● 건강한 지방
올리브 오일, 코코넛 오일, 아보카도 오일 등
● 저탄수화물 감미료
스테비아, 에리스리톨, 몽크프루트 등
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2. 키토제닉 식단에서 피해야 할 음식
● 곡물 및 전분
빵, 파스타, 쌀, 감자 등
● 설탕 및 과자
사탕, 케이크, 아이스크림 등
● 과일
대부분의 과일은 탄수화물과 설탕이 많습니다.
● 고탄수화물 채소
당근, 고구마, 완두콩, 옥수수 등
● 콩 및 콩류
병아리콩, 렌즈콩, 강낭콩 등
● 가공식품
칩, 크래커, 포장과자 등
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