오늘은 파로효소 효능 섭취 방법과 파로 곡물이 무엇인지에 대해 알아보겠습니다. 최근 건강과 다이어트에 대한 관심이 높아지면서 파로효소에 대한 관심도 높아지고 있는데요.
요즘은 잘려진 것이 바로 정제 곡물에 대한 부작용인데요. 정제된 곡물은 식후 혈당을 높이고 영양적인 흡수율도 떨어지면서 비만율을 높이는 것으로 알려져 있습니다. 그래서 파로 곡물에 대한 관심이 높아지고 있는데요.
지금부터 관련 내용에 대해 자세히 알아보겠습니다.
파로효소 효능
요즘 100세시대인데요. 그래서 그런지 농인 건강에 대한 관심이 계속적으로 높아지고 있습니다. 장수의 비결은 혈당 관리에 있다고 해도 과언이 아닌데요.
특히 주식이 탄수화물인 한국인에게는 혈당 관리는 반드시 필요한 건강관리의 중요한 부분입니다. 혈당 스파이크는 식후 혈당이 급격하게 상승하는 현상을 말합니다.
혈당의 급격한 변화는 세포를 손상시키는 활성산소를 발생시키는데요. 암, 심근 경색, 뇌경색, 당뇨의 원인이 됩니다. 한국인은 주식이 쌀이기 때문에 혈당이 높아질 가능성이 많은데요.
경우 복합 곡물로 대체하는 것이 필요해 집니다. 그중 파로 곡물은 저당 곡물로 알려져 있고 식이섬유과 식물단백질, 철분, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
면역력 증진에도 좋고 피부 미용에도 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그리고 파로에 함유된 항산화 성분인 셀레늄은 피부 노화 방지와 탈모 개선에 도움을 주는데요.
페룰산도 함유되어 있어 멜라닌 생성을 억제하고 콜라겐 및 엘라스틴 보호 효과를 기대할 수 있다고 합니다. 또한 루테인도 함유되어 있어 중년 이후 급격하게 저하되는 눈 건강에 도움을 줄수도 있습니다.
파로 곡물 무엇?
파로는 수천년 동안 고대부터 이어져 온 고단백 슈퍼곡물입니다. 파로(Farro)는 에머(Triticum Dicoccum), 아인콘(Triticum Monococcum), 스펠트(Triticcum Spelta)이 세 가지 밀 곡물을 통합적으로 부르는 말인데요.
파로라는 단어는 이집트의 파라오에서 유래가 되었다고 합니다. 그래서 황제의 밀이라고 불리기도 했는데요. 파로에는 식이섬유, 비타민, 단백질, 마그네슘, 미네랄, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
파로 곡물 섭취 방법
파로 곡물은 주로 밥으로 지어먹거나 샐러드, 수프 등으로 사용이 되어 왔는데요. 일반적으로 쌀 등의 다른 잡곡과 섞어서 밥을 지어 먹으면 됩니다. 샐러드로 먹는 방법도 있습니다.
파로를 미리 삶아 식힌 후 채소와 혼합하여 샐러드를 만듭니다. 올리브 오일, 레몬즙, 허브 등으로 첨가하여 드시면 좋습니다. 또는 파로를 수프나 스튜에 넣으면 식감과 영양가를 높일 수 있습니다.
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