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생활정보

편스토랑 어남선생 류수영 날개치킨 핫윙 만들기

by 1분유용정보 2023. 8. 2.
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오늘은 편스토랑에 나온 어남선생 류수영의 핫윙 날개치킨 요리하는 레시피를 소개해 드립니다. 류수영의 핫윙 날개치킨은 겉은바삭하고 매콤달콤 짭조름한 맛이 좋답니다.

오늘 알려드리는 레시피 참고하셔서 간식으로도 좋고 안주로도 좋은 날개치킨 꼭 만들어서 드셔 보시면 좋을 것 같습니다.

류수영 날개치킨 레시피

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재료

  • 닭날개 500g
  • 다진 마늘 1T
  • 다진 생강 0.5T
  • 굴소스 1T
  • 케첩 1T
  • 고춧가루 2T
  • 설탕 1T
  • 간장 1T
  • 소금 3꼬집
  • 감자전분 듬뿍 2T
  • 후추
  • 식용유

요리 순서

① 먼저 닭 날개를 씻은 후 키친타월로 물기를 제거합니다.

닭 물기 제거
닭 물기 제거

② 포크로 가운데를 찍어줍니다.

③ 닭날개 500g, 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 고춧가루 2T, 후추를 넣고 버무려 줍니다.

양념 넣고 버무리기

④ 30분이상 숙성시킵니다.

⑤ 감자전분 2T를 섞어줍니다.

감자전분 넣고 버무리기

⑥ 팬은 강불로 예열해 주고 식용유는 1cm 높이로 올라오도록 부어 줍니다.

⑦ 식용유가 달아오르면 닭을 넣고 중불로 줄여줍니다.

⑧ 타지 않게 뒤집어가며 8분정도 튀겨줍니다.

중불로 튀기기

⑨ 겉은 바싹하고 매콤달콤 짭쪼름한 핫윙 날개치킨이 완성!

핫윙 완성 사진
핫윙 완성 사진

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