오늘은 편스토랑에서 어남선생 류수영님이 소개했던 눈꽃만두 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 밑은 바삭한 군만두, 위는 쫀득한 찐만두 두가지 맛을 즐길수 있답니다.
요즘처럼 더운 날씨에 입맛도 없고 뭘 해 먹을지를 모르겠다면 바삭하고 쫀득해 더 맛있는 눈꽃만두 꼭 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
편스토랑 프로그램 소개
편스토랑 프로그램은 방송 개요 연예계 소문난 '맛. 잘. 알 (맛을 잘 아는)' 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개가 됩니다. 이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 전국의 편의점에서 밀키드와 간편식으로 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램입니다.
편스토랑 프로그램 정보
편성
2TV 금 20:30
연출
이유민, 박지은, 홍연희 외
작가
백순영, 이해님, 박미영, 이혜림 외
출연
이유리, 오윤아, 한지혜, 김재원, 류수영, 기태영, 정상훈, 박솔미
눈꽃만두 레시피
재료
냉동만두, 밀가루 1T, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유, 참기름
요리 순서
① 밀가루 1T 물 150ml 소금 한 꼬집을 섞어 줍니다.
② 마른 팬에 냉동 만두를 꽃처럼 동그랗게 올려 줍니다.
③ 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바뀌를 넣어줍니다.
④ 뚜껑을 덮고 중불에 3분 정도 구워줍니다.
⑤ 밀가루 물을 천천히 붓고 뚜껑을 덮어줍니다.
⑥ 5분정도 지나 다닥다닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날려줍니다.
⑦ 가장자리에 참기름을 둘러줍니다.
⑧ 바삭한 면이 올라오도록 그릇을 이용해서 뒤집어서 예쁘게 담아줍니다.
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