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건강 상식

4월 민들레 효능 및 민들레차 만드는 방법

by 1분유용정보 2023. 4. 8.
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민들레는 봄철에 피어나는 꽃이 아름다운 식물로, 건강에 많은 이점을 가진다고 알려져 있습니다. 이번에는 민들레의 효능 및 민들레차 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

민들레 효능

민들레차 효능
민들레차 효능

민들레는 간건강에 좋은 식물로, 간세포를 보호하고 간기능을 강화하는 효과가 있습니다. 또한, 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하여 눈건강, 면역력 증강, 노화방지 등에도 효과적입니다. 민들레의 뿌리에는 간장애, 소화불량, 신장결석, 감기, 발열, 비만, 화농성질환, 암 등 다양한 질병 예방과 치료에 효과가 있다는 연구결과도 있습니다.

민들레차민들레차민들레차
민들레

민들레를 차로 만들어서 마시면 간기능을 강화시켜 간 건강을 지키는데 도움이 되며, 미세먼지, 스트레스, 피로 등으로 손상된 피부와 면역력을 증강시켜 주는 효과도 있습니다. 민들레차는 주로 민들레의 잎과 꽃, 뿌리를 사용하여 만들며, 평소 건강 관리에 좋은 차입니다.

 

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민들레차 만드는 방법

● 재료 준비

  • 민들레 1컵
  • 물 4컵
  • 꿀, 설탕 또는 레몬 (선택 사항)

민들레차민들레차
민들레들

● 조리법

1. 민들레를 깨끗하게 씻어서 뿌리를 제거하고 꽃과 잎만 남깁니다.

2. 냄비에 물을 넣고 끓입니다.

3. 끓는 물에 민들레를 넣고 3분 정도 우려냅니다.

4. 불을 끄고 5분 정도 차를 식힙니다.

5. 차를 거르고 꿀, 설탕 또는 레몬을 첨가하여 맛을 조절합니다.

6. 따뜻하게 마시거나, 차가 식은 후 냉장고에 보관하여 차갑게 마십니다.

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