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건강 상식

말린 귤피 효능 귤피 차 만드는 방법 말린 귤피와 궁합이 좋은 식품

by 1분유용정보 2023. 8. 19.
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오늘은 말린 귤피 효능 및 귤피차 만드는 방법 그리고 말린 귤껍질과 궁합이 좋은 식품에 대해 알아보려고 합니다.

귤은 계절 내내 마트나 시장에서 쉽게 구할 수 있고 온라인 인터넷에서도 주문해서 먹을 수 있습니다.

말린 귤피 효능 귤피 차 만드는 방법 사진

이렇게 우리에게 친숙한 귤이지만 정작 귤껍질 즉 귤피의 중요성에 대해서는 잘 모르고 있습니다. 그래서 귤의 껍질은 거의 버리는 분들이 대부분입니다.

말린 귤피 효능

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말린 귤피의 효능은 체내 독소 제거와 만성 염증 개선입니다. 보통 만성 염증에 좋다고 알려진 것이 오메가 3 불포화 지방산입니다. 그래서 30대 이후의 필수 영양제라고 합니다.

나이가 들면 줄어드는 것이 단백질이고 늘어나는 것이 체내 염증 수치입니다. 그래서 나이가 들수록 가볍게는 피부가 가려워지고 심각해지면 당뇨의 원인이 되기도 합니다.

체내 독소가 배출이 잘 안되어 염증 수치가 늘어나기 때문입니다.

말린 귤피는 이런 체내 독소 문제로 인한 만성 염증을 줄여 주는 것이 바로 말린 귤피입니다. 말린 귤피에는 폴라보노이드 성분의 일종인 비타민 P성분즉 헤스페리딘이라고 하는 성분이 함유되어 있습니다.

이 헤스페리딘이라는 강력한 항산화제 성분으로 체내 염증을 줄여주고 모세혈관을 튼튼하게 만들어주고 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.

그 외에 귤피에는 리모넨이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 피부 보습효과가 뛰어나다고 알려져 있고 여드름 같은 피부트러블 진정에도 좋습니다.

마지막으로 귤껍질에는 구연산이란 성분이 풍부한데 신진대사를 활발하게 하고 피로물질인 젖산을 분해시켜 주기 때문에 피로회복에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

말린 귤피 차 만드는 방법

준비물

귤 5개, 베이킹소다, 식초

1. 먼저 귤을 물에 담가둔 후 베이킹소다와 식초를 넣어 10분 동안 담가둡니다.

2. 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

3. 물기를 완전히 제거 한 후 얇게 썰어줍니다.

4. 햇빛이 들지 않는 곳에서 말려줍니다. (약 일주일)

5. 다 마른 귤껍질을 뜨거운 물에 우려내거나 끓여서 마십니다.

말린 귤 껍질과 궁합이 좋은 식품

말린 생강

말린 귤 껍질에 말린 생강을 넣어서 같이 차로 드시면 염증 예방과 치료에 좋다고 합니다. 우리 체내의 염증을 발생시키는 사이클로옥시네이즈 효소를 억제하여 염증을 줄여준다고 합니다.

말린 생강을 볶아서 드시면 폴레페놀의 효능이 200% 증가한다고 합니다.

천연 벌꿀

기호에 따라서 천연 벌꿀을 첨가해서 드시면 천연 벌꿀의 항염증 효능 때문에 중년과 노년의 무릎 염증, 관절염 등의 염증 개선에 도움이 된다고 합니다.

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