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건강 상식

봄의 제철인 딸기의 효능 10가지

by 1분유용정보 2023. 4. 15.
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봄의 대표적인 제철과일 중 딸기는 대부분 사람들이 좋아하는 맛있고 영양만점인 과일이죠.  딸기에는 비타민 C, 안토시아닌, 라이코펜 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화, 감기 예방, 혈액순환 및 신진대사 촉진, 염증 완화, 소화 촉진, 변비 예방 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다. 오늘은 봄의 제철인 딸기의 효능 7가지에 대해서 알아봅니다.


봄의 제철인 딸기의 효능 7가지

봄의 제철인 딸기의 효능 10가지
봄의 제철인 딸기의 효능 10가지


1. 면역력 강화

  • 딸기에 함유된 비타민 C와 안토시아닌 성분이 면역력을 강화해주는 효과가 있습니다. 


2. 감기 예방

  • 딸기에 함유된 비타민 C, 안토시아닌, 라이코펜 등의 성분이 감기 예방에 효과적입니다.

 
3. 혈액순환 및 신진대사 촉진

  • 딸기에 함유된 비타민 C와 안토시아닌 성분이 혈액순환 및 신진대사를 촉진하여 체내 산소와 영양소 공급을 증가시키는데 도움을 줍니다. 


4. 염증 완화

  • 딸기에는 염증을 줄이는 브로멜라인과 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다. 


5. 소화 촉진

  • 딸기는 섬유질이 풍부해 변비 예방에 효과적입니다. 
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6. 비만 예방

  • 딸기는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 다이어트에도 효과적입니다. 


7. 피부미용

  • 딸기에 함유된 비타민 C와 안토시아닌 성분이 피부미용에도 효과적입니다. 


8. 눈 건강 증진

  • 딸기에 함유된 비타민 A와 안토시아닌 성분이 눈 건강에도 효과적입니다. 


9. 노화 방지

  • 딸기에 함유된 안토시아닌 성분이 노화를 방지해줍니다. 


10. 신장 건강 증진

  • 딸기에 함유된 칼륨이 신장 건강에 효과적입니다. 


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